Wer hätte gedacht, dass österreichische Hausmannskost auch TCM-tauglich ist?
⠀
So ein Ritschert ist schon ein tolles Essen! Durch das lange Kochen und die vielen guten Zutaten ist es leicht verdaulich und besonders wohltuend für unsere Mitte.⠀Vor allem die Gerste, die man für das Ritschert verwendet, ist ein wunderbares Getreide, denn sie leitet sehr gut Feuchtigkeit - also "Schlacken" und Dreck aus unserem Körper aus.
Hier das Rezept für 4 Portionen:
⠀
Zutaten:
100g Bohnen, gekocht (z.B. Adzuki- oder Kidneybohnen)
1 Tasse Rollgerste
1 kleine Portion Geselchtes
1 Zwiebel
2 Hand voll Wurzelgemüse
1-2 Kartoffeln
2 Blätter Lorbeer
3/4 Liter Kraftsuppe
Schnittlauch
⠀
Zubereitung:
Geselchtes in kleine Würfel schneiden und mit etwas Butter in einem Topf anrösten. Die Gerste und die Lorbeerblätter dazu geben und mit der Kraftsuppe aufgießen. Die Gerste ca. 2 Stunden lang kochen lassen. (evtl. die Gerste schon am Vortag in Wasser einweichen, um die Kochzeit zu verkürzen)
⠀
In der Zwischenzeit das Gemüse in Würfel schneiden und ca. 20 Minuten vor Ende der Kochzeit dazugeben.
⠀
Das Ritschert mit Salz abschmecken und mit Schnittlauch servieren.
Guten Appetit!
Comments